К   ПОРЯДКУ   И   ЗДРАВОМУ   СМЫСЛУ

В  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ  И  НЕ  ТОЛЬКО

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ ПРОЕКТА [0]
НОВОСТИ ПРОЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [6]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [2]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [25]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [32]
НОВОСТИ МИРА
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА [19]
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [7]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ИЗ АРХИВОВ [4]
ИЗ АРХИВОВ
РАЗНОЕ [5]
РАЗНОЕ
ЭКОНОМИКА [28]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [7]
ПОЛИТИКА
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [4]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [1]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [2]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [5]
РЕМЕСЛА
МЕДИЦИНА [0]
МЕДИЦИНА
ОБРАЗОВАНИЕ [2]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА [0]
НАУКА
ТРАНСПОРТ [2]
ТРАНСПОРТ
ИСКУССТВО [0]
ИСКУССТВО
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ [2]
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА [0]
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА
МАСС МЕДИА [2]
МАСС МЕДИА
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ [1]
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ
ПОЛИЦИЯ [0]
ПОЛИЦИЯ
АРМИЯ [4]
АРМИЯ
ОБОРОНА [3]
ОБОРОНА
ВОЙНЫ [1]
ВОЙНЫ
РЕЛИГИИ [4]
РЕЛИГИИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [97]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ПЕРСОНЫ [2]
ПЕРСОНЫ
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ [17]
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Мажоры замедленного действия
03:15
Мажоры замедленного действия

http://svpressa.ru/blogs/article/134421/?mra=1
22 октября 12:46
Так ли уж безобидны шалости детей миллиардеров?
Виктория Никифорова

Вы заметили, что, пока бушевала война в Новороссии, нас как-то оберегали от новостей из жизни сверхбогатых граждан? Не хотели травмировать, наверное. Уж очень неприличный был бы контраст — тут пацан на Мальдивах рассекает, а в это время его ровесник в Донбассе в госпитале раненый лежит. Слава богу и Минску, в Донбассе поутихло. Как и следовало ожидать, сверх-богатые вернулись в информационное поле и принялись резвиться вновь.

Вот что у нас было за последние три дня.

18-летний сын израильского миллиардера разогнался на феррари под 200 км/ч, вылетел на встречку и разбил две машины. Чудом никто не погиб. Двое пострадавших. Охранник сына миллиардера, прогоняя полицейского, едва не задавил его автомобилем.
Роман Абрамович (в центре) и его сын Аркадий
Роман Абрамович (в центре) и его сын Аркадий (Фото: PA Photos/ ТАСС)

Внук миллиардера Неклюдова, прославившийся тем, что предлагал прохожим за деньги пить его мочу, наконец получил в табло от неравнодушных граждан.

Лента.ру опубликовала интервью с профессором социологии из Сколково, которая уже два года опрашивает олигархов и их детей на предмет их олигархического существования. Это, кстати, к вопросу о том, как у нас идет финансирование науки. Ну, вот же, идет. Два года за счет налогоплательщиков эта дама, приятная во всех отношениях, задает интимные вопросы богачам из списка «Форбс» и их чадам. И как задает, как формулирует! «Мы понимали, что этих людей нельзя задеть, нужно сохранять с ними дистанцию и уважение».

Насчет дистанции и уважения стоит почитать комментарии к интервью с профессором. «Повесить на фонарях» — в общем, самый из них банальный. То есть, понимание того, что приватизация была чудовищно несправедливой, у народа никуда не делось. Олигархи и их обслуга могут десятилетиями твердить мантры про предприимчивость предпринимателей, но всем все равно понятно, что экс-комсомольцы обязаны своими миллиардами чему угодно, только не бизнес-хватке. Что, кстати, с блеском доказывают их регулярные провалы в бизнесе за рубежом. И наплевательское к этим провалам отношение: как нажито, так и прожито.

Взять того же Дерипаску, с его Запорожским комбинатом, отжатым Коломойским на Украине. Ну, будь Дерипаска нормальным капиталистом, бизнесменом, начавшим с нуля и выгрызшим у жизни свои миллиарды, он что, так легко бы расстался бы со своим заводом? Да он бы там сам с пулеметом залег бы и от бойцов Коломойского отстреливался бы до последнего. За свое, нажитое, дрался бы до смерти. Ну, а так, чего напрягаться? Дуриком достались ему эти миллиарды, дуриком он их и спустит.

Но что там, Абрамович с Дерипаскою. Это же наши, в общем, совершенно понятные нам советские люди. Отдавали в свое время пионерские салюты перед бюстом Ленина, руководили комсомольцами, кто и в КПСС успел затесаться. Они вполне предсказуемы, как предсказуемы и их яхты, и их разводы, и их понты.

Но тут у нас на сцену выходит племя младое незнакомое. «Наследники», как почтительно титулует их профессор социологии. И вот чего у них там в мозгах — это нам, простым советским людям, категорически непонятно.

Профессор социологии утешает нас, что главная их цель — заработать к 30 годам свой «личный миллиард». Но вспоминая, как «заработали» свои миллиарды их папашки, хочется невольно схватиться за свой тощий кошелек: «Шо, опять?!»

Впрочем, судя по ленте новостей, ребята пока не собираются вытаскивать свои миллиарды из нашего тощего бюджета. У них другие игрушки. Казалось бы, пусть себе балуются. Но эти цацки-пецки хороши только для мирного времени.

Представьте себе на секундочку, что Россию втянули в очередной военный конфликт — предположение, увы, как нельзя более реальное. На нашей южной или западной границе гибнут солдаты. И вот на первой полосе ежедневного издания мы увидим фотографию молодого пацана в гробу, а рядом — фотку его богатого ровесника, живехонького и цветущего, в окружении прекрасных дорогостоящих моделей. Ничего себе будет когнитивный диссонанс?

Патриоты, все время призывающие Путина ввести куда-нибудь войска, как-то забывают про наличие у нас целого класса богатых белобилетников. В мирное время эти мажоры просто раздражают. В военное — вызовут смертельную ненависть.

Впрочем, патриоты у нас вообще любят тешить себя иллюзиями. Так, возникла у них, например, идея о том, что все отечественные олигархи — это, мол, не более чем наемные менеджеры государства. Все они, мол, под колпаком у государства и беспрекословно исполняют приказы руководства страны.

Увы и ах, наворованные на залоговых аукционах заводы и фабрики, украденные из бюджета миллиарды, — все это уже стало священной частной собственностью. На наших глазах эти нечеловеческие состояния, созданные трудом целой страны, начинают переходить по наследству потомкам нынешних олигархов. И вскоре эти «чоткие пацанчики» и гламурные девочки смогут стать детонаторами совершенно адских социальных катастроф. А пока они забавляются.

 

Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 566 | Добавил: kalan | Теги: дети олигархов, олигархи, Социальная справедливость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz