К   ПОРЯДКУ   И   ЗДРАВОМУ   СМЫСЛУ

В  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ  И  НЕ  ТОЛЬКО

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ ПРОЕКТА [0]
НОВОСТИ ПРОЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [6]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [2]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [25]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [32]
НОВОСТИ МИРА
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА [19]
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [7]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ИЗ АРХИВОВ [4]
ИЗ АРХИВОВ
РАЗНОЕ [5]
РАЗНОЕ
ЭКОНОМИКА [28]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [7]
ПОЛИТИКА
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [4]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [1]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [2]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [5]
РЕМЕСЛА
МЕДИЦИНА [0]
МЕДИЦИНА
ОБРАЗОВАНИЕ [2]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА [0]
НАУКА
ТРАНСПОРТ [2]
ТРАНСПОРТ
ИСКУССТВО [0]
ИСКУССТВО
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ [2]
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА [0]
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА
МАСС МЕДИА [2]
МАСС МЕДИА
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ [1]
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ
ПОЛИЦИЯ [0]
ПОЛИЦИЯ
АРМИЯ [4]
АРМИЯ
ОБОРОНА [3]
ОБОРОНА
ВОЙНЫ [1]
ВОЙНЫ
РЕЛИГИИ [4]
РЕЛИГИИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [97]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ПЕРСОНЫ [2]
ПЕРСОНЫ
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ [17]
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » В Парке Горького сменилась власть
07:11
В Парке Горького сменилась власть
http://style.rbc.ru/news/luxury/2015/09/30/22000/
30 сентября, Анастасия Новикова, фото: пресс-материалы парка Горького, Tassphoto
Мэрия Москвы назначила нового директора Парка Горького. У архитекторов, урбанистов и обычных посетителей это вызвало удивление — в последние годы парк развивался очень успешно и стал символом положительных перемен московского городского пространства.
30 сентября — последний день, когда действовал трудовой договор нынешнего директора парка Ольги Захаровой. Именно в этот день Департамент культуры московской мэрии сообщил, что договор продлен не будет. Парк Горького объединят с парком искусств «Музеон», а возглавит новую структуры директор «Музеона» Елена Тюняева. «РБК Стиль» разбирался, как эти решения скажутся на развитии главного московского парка.


Ольга Захарова
 
Четыре года перемен

Ольга Захарова возглавила Парк Горького 1 октября 2011 года. Тогда он представлялся «местом абсолютно гиблым», вспоминал в интервью «РБК Стиль» партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро.
«Парк целиком состоял из криминальных аттракционов: без сертификатов, без планов установки. Никто не знал, кто платил аренду, кому. Люди приходили в парк и даже не понимали, что рядом Москва-река, что можно прогуляться по набережной», — рассказывал Шапиро.
 

Но уже к лету 2012 года картина изменилась: аттракционы демонтировали, исчезли многочисленные шашлычные и палатки с фастфудом, парк отменил плату за вход.

План обновления парка, рассчитанный до 2018 года, предусматривает, кроме прочего, реконструкцию Голицинского пруда, реставрацию Ленинской площади, объединение Пушкинской и Крымской набережных. К данному моменту, по словам Захаровой, уже сделано 65% задуманного.

Посещаемость парка с 2013 года выросла с 8 до 12 млн человек в год, доходы — со 135 до 755 млн рублей. Тем не менее новое руководство Департамента культуры приняло решение не продлевать трудовой договор с Захаровой.

«Таких проектов, как Парк Горького, единицы. И очень не хочется, чтобы их постигла судьба советских недостроев, — сказала в интервью «РБК Стиль» Ольга Захарова. — Я уверена, что моя команда работала честно, открыто и нам не за что стыдиться. Успех нашего проекта очевиден. Сейчас у меня есть ощущение абсурда или шутки. Но ведь не первое апреля. А Парк Горького — не место для тренировок и пробы своих сил. Поэтому новому руководителю нужно будет быть еще профессиональнее, чем я».

Руководить Парком Горького будет Елена Тюняева, которая до сегодняшнего дня возглавляла парк искусств «Музеон». При этом «Музеон» и Парк Горького объединяются в одну структуру.





Елена Тюняева

«В нашей изначальной концепции была идея такого главного московского променада, который длинной ниткой тянется от Третьяковской галереи до Воробьевых гор, — рассказал в интервью «РБК Стиль» один из авторов концепции Парка Горького Илья Осколков-Ценципер. — Так что сама идея объединения Парка Горького с «Музеоном» кажется мне вполне осмысленной и резонной. Дальше все будет зависеть от эффективности руководства. С директором «Музеона» я не знаком и не берусь оценивать его деятельность. А что касается Захаровой, то она точно это потянула бы. Она очень сильный директор парка».

«РБК Стиль» попросил высказать мнение о кадровых решениях мэрии людей, имеющих непосредственное отношение в функционированию Парка Горького и его реконструкции.
     
Антон Белов,
директор музея
современного искусства
«Гараж»

«Я как минимум могу оценить деятельность Ольги Захаровой с двух сторон: как директор музея современного искусства «Гараж» и как обычный житель города. Ольга Захарова оказалась не только настоящим профессионалом, но и прекрасным партнером. Сотрудничество с ней стало крайне плодотворным для «Гаража». 

При ней повышалось качество аудитории парка, а наш музей стал его составной частью. Лично я не знаю в городе лучшего места, где можно прогуляться. Парк Горького я полюбил еще со времен учебы в Институте стали и сплавов. И если тогда там были только руины, то теперь это прекрасное место. Москве теперь есть чем гордиться, ведь даже для иностранных туристов Парк Горького стал своеобразной меккой и обязательным пунктом программы.

Мне крайне странно, что с Ольгой Захаровой не продлили контракт. Доходы парка за время ее директорства выросли больше чем в пять раз. Мне кажется, это либо какие-то политические вещи, связанные с предыдущим руководителем Департамента культуры Сергеем Капковым, либо идет передел сфер влияния. Понятно, что Парк Горького — это гигантские потоки посетителей, достаточно большое количество точек общепита и прочего. Хотя на мой взгляд, объективных претензий к Захаровой как к менеджеру ни у мэра, ни у горожан быть не может».

 Олег Шапиро,
партнер архитектурного бюро
Wowhaus

 «Ольга Захарова — это такой самоотверженный человек, директор очень большого парка. Пока она была директором, парк дважды или трижды вырастал территориально. Сначала был просто Парк Горького, потом к нему присоединили Нескучный сад, а потом и Воробьевы горы. И с каждым присоединением приходилось придумывать, как сделать, чтобы там были люди и чтобы территория была востребована.

Каждый раз Захарова с этим справлялась. И судя по пробкам, которые окружают Парк Горького в выходные дни, справлялась она с этим успешно. 

Мне сложно судить, почему Департамент культуры не продлил контракт Захаровой. Видимо, есть свои внутренние взаимоотношения директора парка и тех, кто курирует его работу. К Парку Горького присоединяются все новые куски. Но лично мне кажется, что «Музеон» — это довольно компактный парк, отделенный довольно большой преградой в виде Садового кольца. И более того, в центре этого парка есть своя чрезвычайно важная институция — Третьяковская галерея. И с приходом нового директора Зельфиры Трегуловой, мне кажется, эта институция сейчас начнет довольно активно развиваться. «Музеон» — это такой парк среднего размера вокруг очень важного музея. Честно говоря, мне бы в голову не пришла идея объединить его с Парком Горького». 
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА | Просмотров: 510 | Добавил: kalan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz