К   ПОРЯДКУ   И   ЗДРАВОМУ   СМЫСЛУ

В  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ  И  НЕ  ТОЛЬКО

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ ПРОЕКТА [0]
НОВОСТИ ПРОЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [6]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [2]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [25]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [32]
НОВОСТИ МИРА
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА [19]
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [7]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ИЗ АРХИВОВ [4]
ИЗ АРХИВОВ
РАЗНОЕ [5]
РАЗНОЕ
ЭКОНОМИКА [28]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [7]
ПОЛИТИКА
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [4]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [1]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [2]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [5]
РЕМЕСЛА
МЕДИЦИНА [0]
МЕДИЦИНА
ОБРАЗОВАНИЕ [2]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА [0]
НАУКА
ТРАНСПОРТ [2]
ТРАНСПОРТ
ИСКУССТВО [0]
ИСКУССТВО
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ [2]
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА [0]
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА
МАСС МЕДИА [2]
МАСС МЕДИА
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ [1]
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ
ПОЛИЦИЯ [0]
ПОЛИЦИЯ
АРМИЯ [4]
АРМИЯ
ОБОРОНА [3]
ОБОРОНА
ВОЙНЫ [1]
ВОЙНЫ
РЕЛИГИИ [4]
РЕЛИГИИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [97]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ПЕРСОНЫ [2]
ПЕРСОНЫ
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ [17]
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2016 » Июнь » 18 » Проектировщику космодрома Восточный грозит семь лет тюрьмы
03:54
Проектировщику космодрома Восточный грозит семь лет тюрьмы
http://izvestia.ru/news/618179
16 июня 2016, 00:01      Иван Чеберко  
Главного инженера проектного института Минобороны обвиняют в хищении 14 млн рублей путем заключения фиктивных контрактов
Гособвинение запросило семь лет лишения свободы и 1 млн рублей штрафа для Сергея Островского, главного инженера проектного института Минобороны, обвиняемого в хищениях 14 млн рублей, выделенных бюджетом на создание космодрома Восточный. Дело рассматривается Гагаринским районным судом города Москвы, где накануне завершились прения сторон. Оглашение приговора назначено на 21 июня.
Сергей Островский находится под стражей с 19 ноября 2014 года. Его дело расследовал Следственный комитет России (СКР). По версии следователей, в 2011 году, будучи главным инженером проекта по оснащению космодрома Восточный Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Минобороны, Островский заключал контракты на выполнение работ с фирмой «МИКОС», которой он, по данным СПАРК, владеет единолично и официально являлся ее генеральным директором. В дальнейшем МИКОС заключал с контрагентами фиктивные контракты, с помощью которых деньги выводились и впоследствии обналичивались.

Например, в документах следствия описывается эпизод, когда МИКОС заключила фиктивный договор на проведение расчетов строительных конструкций стартового комплекса космодрома с ООО «ОКС «Сервис». Далее на основании подложных актов сдачи-приемки МИКОС перечислила ОКС «Сервис» 14 млн рублей, которые впоследствии были обналичены и присвоены Островским.

В декабре прошлого года, по результатам расследования, Островскому было предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве, то есть «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Именно эта часть статьи российского УК является самой распространенной  при расследовании дел, связанных с хищениями в ракетно-космической отрасли. По этой статье обвиняются бывшие руководители ракетно-космической корпорации «Энергия», Центра имени Хруничева, бывшие сотрудники ФГУП «ЦНИИмаш».

В эти дни Дальневосточный окружной суд рассматривает еще одно дело, имеющее прямое отношение к космодрому Восточный. В Хабаровске судят бывшего директора ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана, главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина,  экс-спикера законодательного собрания Хабаровского края Виктора Чудова и сына Юрия Хризмана предпринимателя Михаила Хризмана. Их обвиняют в нанесении государству ущерба в 5,2 млрд рублей путем присвоения и растраты (ст. 160 УК РФ) в ходе закупок для строительства Восточного.

После проведения первого пуска ракеты с Восточного 28 апреля этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что всего на строительство «пускового минимума» (всё, что было введено в строй на момент пуска) космодрома потрачено 86 млрд рублей. По словам вице-премьера, после выявления хищений на первом этапе строительства за финансовыми потоками, направляемыми на Восточный, был налажен особый контроль.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/618179#ixzz4Bt6k8GFt
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА | Просмотров: 411 | Добавил: kalan | Теги: Космодром Восточный, МИКОС, Сергей Островский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz