К   ПОРЯДКУ   И   ЗДРАВОМУ   СМЫСЛУ

В  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ  И  НЕ  ТОЛЬКО

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ ПРОЕКТА [0]
НОВОСТИ ПРОЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [6]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [2]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [25]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [32]
НОВОСТИ МИРА
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА [19]
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [7]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ИЗ АРХИВОВ [4]
ИЗ АРХИВОВ
РАЗНОЕ [5]
РАЗНОЕ
ЭКОНОМИКА [28]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [7]
ПОЛИТИКА
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [4]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [1]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [2]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [5]
РЕМЕСЛА
МЕДИЦИНА [0]
МЕДИЦИНА
ОБРАЗОВАНИЕ [2]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА [0]
НАУКА
ТРАНСПОРТ [2]
ТРАНСПОРТ
ИСКУССТВО [0]
ИСКУССТВО
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ [2]
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА [0]
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА
МАСС МЕДИА [2]
МАСС МЕДИА
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ [1]
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ
ПОЛИЦИЯ [0]
ПОЛИЦИЯ
АРМИЯ [4]
АРМИЯ
ОБОРОНА [3]
ОБОРОНА
ВОЙНЫ [1]
ВОЙНЫ
РЕЛИГИИ [4]
РЕЛИГИИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [97]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ПЕРСОНЫ [2]
ПЕРСОНЫ
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ [17]
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Политолог: для Донбасса возможен крымский вариант
04:39
Политолог: для Донбасса возможен крымский вариант
http://www.infox.ru/authority/foreign/2015/08/28/Politolog__dlya_Donb.phtml
текст: /Infox.ru опубликовано  27 авг ‘15 16:43
Политолог Ростислав Ищенко полагает, что для Донбасса возможен крымский вариант присоединения к России – через референдум. По его мнению, население Донбасса, голосуя за независимость в 2014 года, голосовало практически за присоединение к России.
«Я думаю, что проведение такого референдума было бы логично. Во-первых, понятно, что на выборах эта тема будет обыгрываться. Неважно, выйдет ли с ней Захарченко или его оппоненты – эта тема выигрышная, ее будут использовать. Агитировать будут, в том числе и за счет обещания провести референдум о присоединении к России, потому что первый референдум проводился о независимости. Хотя, как мы помним, население Донбасса как раз выступало не за независимость, а за присоединение к России. Да и понятно, что сам по себе Донбасс существовать не может», – цитирует Ищенко «Накануне».


источник: AP Photo/Efrem Lukatsky
«Донбасс – это регион, ориентированный на крупную экономику, это металлургия, добывающая промышленность – ему нужны рынки сбыта. И существовать он может только при поддержке Российской Федерации, естественно, населению во всех отношениях – в политическом, экономическом, даже с точки зрения банального выживания – выгоднее быть не в каком-то квазинезависимом государстве, а войти в состав России. Поэтому оно проголосует, безусловно, подавляющим большинством за присоединение к России», – отметил политолог.

«Проведение такого референдума не обязывает Россию немедленно принять Донбасс в свой состав – когда-то и в Приднестровье проводилась подобная инициатива. По факту это расширяет пространство для маневра и для России, и для Донбасса, в том числе и на переговорах с нашими партнерами – то есть с Европой в рамках того же Минска. Я думаю, что вполне возможно проведение референдума где-нибудь в ноябре-декабре. Результаты ожидаю, конечно, позитивные. Население Донбасса сделало свой выбор однозначно еще в 2014 году, ведь ни для кого не секрет, что там ожидали крымский вариант. Мы же знаем, где оказался Крым, поэтому сомнения нет в том, что они, голосуя за независимость, голосовали практически за присоединение к России. Крым ведь тоже проголосовал вначале за независимость, потом за присоединение», – подчеркнул Ищенко.

Явка в 60% и вопрос присоединения

«Какая будет явка, сложно сказать, но предполагаю, что не менее 60%. Причем тут надо понимать, каким образом будут считать общее количество имеющих право принять участие в голосовании, ведь на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, жило до начала боевых действий 4,5 млн человек. А сейчас не больше 2,5 млн. Остальные уехали – кто в Россию, кто в другие области Украины. Если будут учитываться только 2,5 млн – «за» может проголосовать и 80%, и все 90%. Если будут считать все 4,5 млн, тогда, конечно, процент будет ниже, но все равно вполне достаточный для того, чтобы считать это состоявшимся волеизъявлением. Но я думаю, что будет никак не меньше 60%», – считает политолог.

«Далее – вопрос присоединения. Теоретически это возможно, но не сразу. Во-первых, в любом случае требуется какое-то международно-правовое регулирование этого процесса. То есть Россия может хоть завтра сказать – да, мы присоединили Донбасс, как присоединили Крым, такова воля народа Донбасса. Но все равно рано или поздно потребуется международно-правовое признание этих территориальных изменений. Вот Крым до сих пор не признан мировым сообществом, присоединившимся к России. Естественно, Россия может не обращать внимания на такие нюансы – Советский Союз, например, не обращал внимания на то, что Соединенные Штаты не признавали Прибалтику его территорией. Никому от этого не было ни холодно, ни жарко. Но, тем не менее, всегда лучше этот процесс урегулировать», – заметил Ищенко.

«Сейчас ДНР и ЛНР контролируют около трети территорий областей. Очевидно, что они претендуют на всю территорию, как минимум, своих областей. Этот вопрос тоже надо урегулировать. То есть – где пройдет граница? Если пройдет российская граница – это же не будет линия фронта. Вот если их присоединить сейчас, то Украина окажется в состоянии войны с Российской Федерацией. Значит, требуется международно-правовое урегулирование этого вопроса тоже. И урегулирование во взаимоотношениях с Украиной – проведение новой государственной границы. Кроме того, требуется еще с точки зрения чисто технической обустройство региона: восстановление разрушенного, создание нормальных условий для жизнеобеспечения, создание нормальной администрации. Лучше туда завезти уже готовую администрацию, чем сначала присоединить, а потом думать, как это будет выглядеть. Поэтому я думаю, что как с точки зрения общей политической обстановки, так и с точки зрения собственных интересов России, безусловно, это не произойдет так, что сегодня проголосовали – завтра присоединили. Скорее, пройдет, как минимум, год. Может, чуть меньше, может, больше», – сказал политолог.

«То есть сначала надо завершить военный конфликт. Тогда можно обсудить границы. Поскольку Украина не собирается ни под каким соусом признавать пока что, по крайней мере, отторжение Донбасса, следовательно, какое-либо обсуждение возможно только после военного разгрома украинской армии», – резюмировал Ищенко.
Категория: ВОЙНЫ | Просмотров: 519 | Добавил: kalan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz