К   ПОРЯДКУ   И   ЗДРАВОМУ   СМЫСЛУ

В  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ  И  НЕ  ТОЛЬКО

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ ПРОЕКТА [0]
НОВОСТИ ПРОЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [6]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [2]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [25]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [32]
НОВОСТИ МИРА
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА [19]
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [7]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ИЗ АРХИВОВ [4]
ИЗ АРХИВОВ
РАЗНОЕ [5]
РАЗНОЕ
ЭКОНОМИКА [28]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [7]
ПОЛИТИКА
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [4]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [1]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [2]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [5]
РЕМЕСЛА
МЕДИЦИНА [0]
МЕДИЦИНА
ОБРАЗОВАНИЕ [2]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА [0]
НАУКА
ТРАНСПОРТ [2]
ТРАНСПОРТ
ИСКУССТВО [0]
ИСКУССТВО
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ [2]
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА [0]
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА
МАСС МЕДИА [2]
МАСС МЕДИА
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ [1]
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ
ПОЛИЦИЯ [0]
ПОЛИЦИЯ
АРМИЯ [4]
АРМИЯ
ОБОРОНА [3]
ОБОРОНА
ВОЙНЫ [1]
ВОЙНЫ
РЕЛИГИИ [4]
РЕЛИГИИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [97]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ПЕРСОНЫ [2]
ПЕРСОНЫ
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ [17]
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Население немецкой деревушки Сумте выросло в 10 раз за несколько дней
17:28
Население немецкой деревушки Сумте выросло в 10 раз за несколько дней
http://5-tv.ru/news/101796/
10:08 06.11.15
Но пока видно, что меры, которые принимает Германия в связи с наплывом переселенцев – скорее экстренные и импульсивные. Потому что как ещё назвать размещение тысячи человек в деревушке Сумте? Там живут всего сто немцев.
Коренных жителей беспокоит не только нарушение традиционного уклада жизни. Острым сразу стал вопрос безопасности. Да и в быту возникнет много проблем – к примеру, местная канализация просто не рассчитана на такое количество людей. Наш европейский корреспондент Виталий Чащухин побывал в некогда немецкой деревне, в которой теперь собираются строить мечеть и заборы:
Миграционное бедствие, сравнимое с настоящим нашествием. Население этой крохотной нижнесаксонской деревушки всего за несколько дней выросло в 10 раз: Сотня немцев против целой тысячи беженцев. Силы настолько неравные, что некоторые начали готовиться к затяжной обороне.

Кристиан Шрайбер, житель деревни Сумте: «Мой дом стоит прямо напротив их лагеря. Я просто вынужден был повесить по всему периметру прожекторы с датчиками движения. Но этого мало — у дороги придётся ставить забор».

Гости в самом деле непрошеные. Им в этой немецкой глубинке ровным счётом и предложить нечего.

Дирк Хаммер, житель деревни Сумте: «Когда я впервые узнал, что к нам подселят аж тысячу беженцев, я был разъярён. У нас тут даже канализация не рассчитана на такое количество людей, а ближайший супермаркет в 5 километрах отсюда».

Не может прийти в себя и глава общины — от ужаса: вся его деревня в одночасье может оказаться под гнётом.

Кристиан Фабель, глава поселения: «От этого лагеря будут сплошные неудобства. Мы больше не сможем спокойно жить, лично у меня под вопросом вечернее чаепитие у соседа — станет страшно ходить по нашим закоулкам. А кто-нибудь о пожилых людях подумал? В последний раз они видели темнокожих в 1945 году, когда американцы освобождали эту деревню. И вот они снова разгуливают по их огородам!»

После войны жизнь в этом местечке вообще как будто остановилась: сообщение между левым и правым берегом Эльбы по-прежнему паромное. Лишь на деревенскому столбе позабытые обещания партии Ангелы Меркель: рисунок современного моста и предвыборный лозунг: «Мы сдержим своё слово». Относительно мигрантов сдержали, поток хлынул. Так что наводить тут теперь впору совсем другие мосты...

Сумте – действительно небольшое, изолированное поселение в восточной части Германии, где до сих пор нужно прыгать через канавы. Здесь и улица-то всего одна – главная, по которой прямо на наших глазах беженцы самовольно разбредаются по деревне.

Случись что – обуздать этих иностранных молодчиков будет некому. На весь округ, состоящий из полусотни таких деревень, всего два полицейских участка. И вопреки пожеланиям местных жителей, патрулировать круглосуточно этот район пока не планируют.

Райнхольд Шлеммер, житель деревни Сумте: «Конечно, если будут какие-то беспорядки, то мы их с мужиками быстро приструним. Но вариантов в любом случае всего два: или мы сможем навязать свои правила, культуру, менталитет, или нам всем придётся учить арабский».

На доске объявлений возле мэрии — свежие вакансии: требуются повара и посудомойки, воспитатели, дворники… Казалось бы, ну вот, Германия завезла себе дешевую рабочую силу. Но, как ни странно, ищут среди своих же. Это немцы должны встать на службу беженцам, а те, видимо, и убирать за собой не будут. В бывших офисных помещениях, которые долгие годы пустовали в этих краях, они неплохо устроились: мягкие кровати, детские комнаты, стиральные машины, гардеробные... Звучат предложения передать им и этот заброшенный фундамент – под строительство мечети. Когда-то здесь планировали возвести католический храм, но потом передумали, а сейчас он и вовсе не к месту.


 
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 436 | Добавил: kalan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz