К   ПОРЯДКУ   И   ЗДРАВОМУ   СМЫСЛУ

В  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ  И  НЕ  ТОЛЬКО

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [0]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ ПРОЕКТА [0]
НОВОСТИ ПРОЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [6]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [8]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [2]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [25]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [32]
НОВОСТИ МИРА
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА [19]
ИСТОРИЯ СТРАНЫ, СОЮЗА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [7]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ИЗ АРХИВОВ [4]
ИЗ АРХИВОВ
РАЗНОЕ [5]
РАЗНОЕ
ЭКОНОМИКА [28]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [7]
ПОЛИТИКА
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [4]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [1]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [2]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [5]
РЕМЕСЛА
МЕДИЦИНА [0]
МЕДИЦИНА
ОБРАЗОВАНИЕ [2]
ОБРАЗОВАНИЕ
НАУКА [0]
НАУКА
ТРАНСПОРТ [2]
ТРАНСПОРТ
ИСКУССТВО [0]
ИСКУССТВО
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ [2]
ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА [0]
ДВИЖЕНИЯ, ПРОФСООБЩЕСТВА
МАСС МЕДИА [2]
МАСС МЕДИА
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ [1]
СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ
ПОЛИЦИЯ [0]
ПОЛИЦИЯ
АРМИЯ [4]
АРМИЯ
ОБОРОНА [3]
ОБОРОНА
ВОЙНЫ [1]
ВОЙНЫ
РЕЛИГИИ [4]
РЕЛИГИИ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [97]
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ПЕРСОНЫ [2]
ПЕРСОНЫ
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ [17]
СПЕЦСЛУЖБЫ, СПЕЦТЕХНОЛОГИИ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Миллиардер раздал $4 млрд 10 тысячам жителей своего родного городка
08:25
Миллиардер раздал $4 млрд 10 тысячам жителей своего родного городка
https://life.ru/t/вау/919198/milliardier_razdal_4_mlrd_10_tysiacham_zhitieliei_svoiegho_rodnogho_ghorodka
Сергей Трофимов 19 октября
Бизнесмен, сколотивший состояние, которое оценивается в $4 млрд, передал почти все эти деньги жителям небольшого городка на границе Камбоджи и Вьетнама. Получилось около $500 тыс. на человека. Местные жители до сих пор празднуют, а чиновники бьют в набат. Об этом сообщает Times Of Сambodia.
Городок со сложным для нашего восприятия названием Као Нхэек насчитывает менее 10 тыс. жителей. Единственной достопримечательностью здесь был домик, в котором родился будущий миллиардер Прак Сота. Он, как и большинство жителей города, вырос в бедной семье и в 40-х уехал в столицу Камбоджи — Пномпень, где поступил в университет. По его собственным словам, он стал первым человеком из Као, который получил учёную степень. В 70-х он переехал в Таиланд, где наладил бизнес по продаже каучука. Дела шли хорошо, и к концу десятилетия он заработал свой первый миллион долларов.

После этого, за что бы ни брался Сота — превращалось в золото, и к 2014 году его состояние оценивалось в $4 млрд. Затем в его жизни произошёл переломный момент. На одной из его обувных фабрик случился пожар, где погибли 4 человека. Сота очень близко к сердцу принял эту трагедию и пообещал помочь семьям. Однако выплатами дело не ограничилось. Те, кто был в тот момент близок к бизнесмену, рассказывают, что история с пожаром надломила его и полностью изменила его взгляды на жизнь.

Как бы то ни было, но с тех пор Сота активно начал решать проблему бедности в Камбодже и каждый раз сталкивается с бюрократией и коррупцией. Он не мог ничего построить, чиновники не позволяли увеличить рабочим заработные платы и так далее. В конце концов, миллиардер решил взять всю благотворительную деятельность в свои руки. Идея отдать все деньги лично в руки беднякам к нему пришла в 2016 году во время поездки в свой родной городок.

— Я не был там несколько десятков лет и хотел посмотреть, как там всё изменилось, — приводит слова бизнесмена Times Of Cambodia. — Я был разочарован. Изменений никаких не было. Стало только хуже. Тогда я и решил, что мог бы потратить своё состояние на то, чтобы помочь людям, живущим там, где я вырос.

16 октября Сота провёл пресс-конференцию, на которой заявил: "В Као живёт менее 10 000 человек, и я намерен пожертвовать 98% своего состояния поровну между каждым жителем этого города. Они смогут потратить эти деньги, чтобы реализовать свои мечты! Я хочу, чтобы у них появилась возможность добиться успеха такого же, какого добился я".

В Као никто в эту новость, разумеется, не поверил. Это неудивительно, ведь средняя годовая зарплата там $1 тыс. в год. Однако Сота поехал в Као сам и стал собирать все реквизиты местных жителей. Городок забился в едином экстазе. Жизнь людей превратилась в праздник! И тем не менее нашлись люди, которые осудили Соту и раскритиковали его поступок. "Средний фермер из Као может заработать такую сумму только за 500 лет, а большинство местных жителей — только за 5000 лет. Это совершенно безответственный поступок со стороны Соты. Мы очень сильно надеемся, что люди потратят эти деньги с умом", — заявил один из местных чиновников.

Тем не менее Сота уверен, что нашёл лучшее применение своим деньгам: "Я хотел избежать коррупционных рисков, которые бы загубили дело, создавая фонд или траст. А так я сам отдаю этим людям деньги и умру счастливым человеком".
Категория: НОВОСТИ МИРА | Просмотров: 476 | Добавил: kalan | Теги: Человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz